УХОД ЗА СЕРЕБРОМ

Серебро — один из самых удивительных металлов на земле, хотя ценность его несправедливо принижается золотом. Из этого металла создаются настоящие шедевры, которые способны украсить любую девушку. Но, к сожалению, украшения из серебра подвержены потере своего блеска больше, чем изделия из других драгоценных металлов. Поэтому обращаться с ними всегда следует аккуратно и ухаживать чаще. Ухаживать за серебром не сложно и сегодня мы поделимся основными секретами по уходу за ним.

1.Нужно помнить, что что ювелирные изделия из серебра должны храниться в прохладном сухом месте, чтобы замедлить процессы окисления металла.
2. Для очистки серебряных украшений необходимо использовать мягкую плотную ткань (микрофибру, фланель или замшу). Жёсткие губки или абразивные материалы (зубные щётки, наждачная бумага и т.д)могут оставить на Вашем украшении микроцарапины. Иногда это вызывает потускнение изделия, которое можно будет устранить только после профессиональной полировки.
3.При регулярном уходе за серебряными изделиями вам понадобиться их замочить в мыльной воде, после чего хорошо прополоскать, удалить лишнюю влагу и отполировать замшей.
4. Избегайте очистителей, которые содержат много аммиака. Щадящий аммиачный раствор можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно развести воду с нашатырным спиртом в соотношении 1к10. Затем смочить раствором тряпочку из натуральной ткани и протереть предмет. При сильном потемнении изделие можно полностью опустить в раствор (при отсутствии в нем драгоценных и полудрагоценных камней).
5. Серебро, как никакой другой металл, нуждается в чистке специальными средствами для ухода, получившими название ювелирной косметики. Этот вариант отлично подходит для изделий с натуральными камнями. Выбор таких средств очень велик. Специальные жидкости вы сможете приобрести в нашей мастерской, а опытный консультант всегда поможет с выбором.

 

 

Надеемся, что наши полезные советы помогут Вам в борьбе с внешними факторами, которые атакуют Ваши серебряные украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *