Как бы прекрасно не смотрелась свадебная прическа, образ не будет выглядеть полностью законченным без использования дополнительных аксессуаров. На приеме у опытного парикмахера-визажиста, который специализируется на создании свадебного образа, клиент можете посоветоваться с ним и узнать, какие украшения и аксессуары необходимо использовать, чтобы выглядеть невероятно на торжестве. Однако некоторые могут подобрать их сами до непосредственной консультации и предоставить стилисту.
Какие же варианты украшений можно рассматривать? Можно изучить каждый из них более подробно

Фата – один из главных и характерных символов свадьбы

Обязательным, по мнению многих девушек, и в то же время очень популярным свадебным украшением для невесты является фата. Она может быть самой разной длины: от короткой (еле доходящей до плеча), до длинной, часто своей длиной достигающей пола, а то и волочащейся за хозяйкой шлейфом. Крепится к прическе она также различными способами.

Фата является самостоятельным украшением. Лишь в качестве небольшого дополнения к ней могут быть использованы шпильки, заколки, диадема или цветы. Фата подбирается с тем расчётом, чтобы она подходила к платью по цвету и фасону, а также к остальным аксессуарам, которые дополняют образ. Немаловажным и требующим особого внимания фактором является то, что аксессуары должны сочетаться и с макияжем невесты.

Диадема, тиара, обруч – позволяют создать волшебный образ принцессы на свадебном торжестве 

Часто невесты не используют в качестве ведущего аксессуара фату, однако в создании чарующего образа могут помочь и другие украшения. В данном случае довольно часто применяют диадемы, украшенные различными камнями. Они могут быть самых различных размеров: от тоненьких и изящных до крупных, напоминающих корону. Каждая из них подходит под свой тип причесок: чем больший объем имеет прическа, тем более крупная диадема будет хорошо на ней смотреться, для более же естественных причесок небольшого объема лучше подойдут тонкие диадемы.

Если трудно сделать выбор относительно какой-либо из диадем, то можно остановиться на тиаре. Она не обладает таким градиентом размеров по всей длине, как диадема, и на всем диаметре имеет одинаковую ширину. Обручи, украшенные камнями и цветами, выполненные с использованием различных тканей, также могут быть украшением любой прическе.

Эти украшения позволяют внести в свадебный образ очарование принцессы!

Цветы, повязки, ленты позволяют добавить нотку романтики в свадебный образ

Как искусственные, так и натуральные цветы помогут создать неповторимый образ и украсить невесту. Первые, конечно, наиболее практичны в использовании и долго не теряют красоту, что немаловажно на длительных торжествах. А вот если захочется использовать натуральные цветы, то обязательно понадобится помощь профессионала. Однако это несомненно придаст невесте более изысканный вид.
Цветы можно использовать как одиночно, так и собирая и «играя» ими в различных букетах, композициях, венках.

Однако образ романтики могут помочь создать и другие украшения. Любителям ретро-стиля в данном случае отлично подойдет свадебная повязка из ткани или кружева, которая может быть украшена бисером, бантом, цветами. Повязку также должна быть подобрана под соответствующее свадебное платье.

Как дополнительный вариант можно рассматривать ленту, которая может быть использована и как повязка, и как украшения для густой копны волос, и для плетения различного рода кос и колосков.

Невзирая на то, что данные способы украшения являются наиболее простыми в исполнении, необходимо помнить, что только настоящий профессионал, мастер своего дела, сможет не только правильно прикрепить мельчайшую, на первый взгляд незаметную деталь или аксессуар к волосам, но и создать таким образом изысканный и романтический образ невесты в целом, делая ее праздник волшебным и незабываемым.

Шпильки и гребни: красота в простоте  

Украшенные шпильки могут преобразить прическу невесты. Они часто дополнены стразами, цветами и остальными различными мелочами, которые можно применять для создания свадебной прически. В случае их применения также важно правильное сочетание с элементами платья. Также необходимо не перегружать прическу украшениями – все должно быть в меру. Гребень, украшенный камнями или жемчужинами, отлично смотрится на волосах, которые предварительно собраны в пучок. Волосы закалываются им сверху или сбоку. Однако гребень может быть использован не только для закрепления волос, но и фаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *